大切にしてもらいたいのは、「おもてなし」と「挑戦」する気持ち

やまとやのスタッフは、ホールかキッチンでのお仕事になります。
お客様と笑顔で接していただく、お料理を提供する…どちらも先輩スタッフが一からしっかり教えますので、未経験の方も安心して働ける環境を整えております。どちらにしろ大切にしてもらいたいのは、「おもてなし」の気持ちと、「挑戦」する気持ち。どちら側も分かる事、見えるものは違いますが、対お客様というのは変わりません。

ホールはお客様のご案内、オーダー取り、料理の提供、片付けなどを行います。様々な銘柄の焼酎・地酒を取り揃えておりますので、オススメメニューやお酒の味を聞かれることも多いかと思います。とっさの質問に答えられるには勉強が必要にはなりますが、お客様との世間話や、「ありがとう」が直に聞けるのが醍醐味の一つでもあります。

キッチンは簡単な盛り付けやお皿洗いからスタート!
豊洲直送の鮮魚が売りのお店なので、慣れてきたらさばいたりなんかもお願いします。オーダーが殺到したとき、少しでもスムーズに料理を出す為にはスタッフ同士のチームワークが何より大事になります。調理しながらメニューのレシピが覚えられるし、キレイに仕事がさばけた時の達成感はキッチンならではです。

居酒屋スタッフとしてのやりがいは、基本的な接客スキルはもちろん、助け合うという連帯意識が芽生えやすいのも居酒屋バイトの特徴です。
人と話すのが好きな方・人との共同作業が得意な方は向いていると思います。もちろん、コミュニケーションをこれから磨いていきたい方にもオススメ出来る仕事ですよ!