茨城県守谷市のやまとやは、
レトロでアットホームな空間が大人気のお店です。

当店では【おもてなしの心】を何より大切にしています。店内はいつも笑い声で溢れており、20代~50代まで、幅広い年齢の仲間が集まってワイワイ楽しく仕事をしています。
キッチンが初めて、ホール初めてという方も丁寧に指導しますので、安心して始められます。

やまとやでは、新鮮さにこだわった朝締め・豊洲直送の新鮮な海鮮を振る舞います!オススメは、やまとや看板メニューの生本マグロ入り刺身の盛合わせです。

お酒の味を聞かれたとき、どうしましょうか?飲んだことのないお酒の味を聞かれたとき、おどおどしてしまったりすることもあります。常に勉強です。

大切なことは、学生たちが社会に出る前の社会経験の場とすることです。
大切にしているのは、来ていただいたお客様に喜んで帰っていただくこと。

自分ひとりで仕事はできないので、助けてくれるアルバイトのメンバーのことは常に気に掛けています。ホールとキッチンの連携、チームワークが求められる現場です。

まずは「元気よく笑顔に!」それが1番です。飲食業だけではないけれど、サービス業ではそれが本当に大事なことだと思います。